Pizz’à Rome est actuellement géré par Romain, un pizzaïolo confirmé doté de nombreuses années d’expérience dans le domaine de la pizza. Originaire du Sud de la France et âgé de trente-cinq ans, son parcours est plutôt original et Pizz’à Rome est le fruit de son expérience. C’est ce que nous vous proposons de découvrir dans cet article.

Des études et formations orientées vers la Cuisine et la pizza

Pizz'à Rome : Pizzas en portion à MarseilleAprès avoir obtenu un CAP de Pâtissier, Chocolatier, Glacier, Confiseur à Corrot (Marseille) en 1998 qui le conduit à devenir Chef Tourier/Pâtissier chez Zeppini de 2000 à 2002, puis chez Fauchon à Paris de 2002 à 2004, il décide de se lancer dans la confection de pizzas l’année suivante et devient gérant du camion à pizzas Pizza chez Romain.

Pendant huit ans, il s’exerce à concevoir des pizzas de qualité, faisant de son camion un établissement renommé dans la cité phocéenne, et plébiscité par ses fidèles et nombreux clients. En parallèle, il suit trois formations Pizza avec les plus prestigieux pizzaïolos français : Lionel Lombardi en 2009 (Champion de France),  Yann Klepper en 2013 (Champion d’Europe), et John Bergh en 2015 (Champion du Monde).

Ces formations lui permettent de perfectionner son approche culinaire, de mettre au point des recettes originales, et de professionnaliser son approche commerciale.

Un parcours d’entrepreneur avec la pizza comme obsession

La Cave à PizzaFort de ces expériences, il décide de racheter en 2013 La cave à pizzas à Aubagne, qu’il développera jusqu’en 2017 avant de revendre l’établissement pour se consacrer au développement de Pizz’à Rome.

Alliant talent culinaire et expérience entrepreneuriale, Romain décide dès son arrivée de mettre en place une charte qualité pour Pizz’à Rome afin de garantir à ses clients goût, fraîcheur, hygiène et accueil convivial. C’est une réussite puisque les clients affluent désormais en masse au sein de son établissement situé au 53 rue de Rome dans le 1er arrondissement de Marseille.

Des concours de pizza pour se confronter aux experts

Championnat de France de la PizzaEnfin, passionné d’innovation et d’entrepreneuriat, l’esprit de compétition vissé aux chevilles, il participe également à de nombreux concours de pizzas, pour mettre en pratique le fruit de ses apprentissages et se confronter à l’avis des experts du domaine de la pizza.

Ainsi, il obtiendra une 7 ème place en Classique au France Pizza Tour a Allauch en 2010, sera Vice champion en Classique en 2012, puis Vice champion de France Rapidité à Paris en 2014. Il terminera également à la 4ème place en Vegan au Championnat de France de la Pizza en 2016, et obtiendra la 5ème place en Ethique en 2016.

Possédant désormais une notoriété certaine dans le milieu, il sera également Juge de table pour le championnat de France Bio à Dijon en 2016.

Pizz’à Rome est actuellement géré par Romain, un pizzaïolo confirmé doté de nombreuses années d’expérience dans le domaine de la pizza. Originaire du Sud de la France et âgé de trente-cinq ans, son parcours est plutôt original et Pizz’à Rome est le fruit de son expérience. C’est ce que nous vous proposons de découvrir dans cet article.

Des études et formations orientées vers la Cuisine et la pizza

Pizz'à Rome : Pizzas en portion à MarseilleAprès avoir obtenu un CAP de Pâtissier, Chocolatier, Glacier, Confiseur à Corrot (Marseille) en 1998 qui le conduit à devenir Chef Tourier/Pâtissier chez Zeppini de 2000 à 2002, puis chez Fauchon à Paris de 2002 à 2004, il décide de se lancer dans la confection de pizzas l’année suivante et devient gérant du camion à pizzas Pizza chez Romain.

Pendant huit ans, il s’exerce à concevoir des pizzas de qualité, faisant de son camion un établissement renommé dans la cité phocéenne, et plébiscité par ses fidèles et nombreux clients. En parallèle, il suit trois formations Pizza avec les plus prestigieux pizzaïolos français : Lionel Lombardi en 2009 (Champion de France),  Yann Klepper en 2013 (Champion d’Europe), et John Bergh en 2015 (Champion du Monde).

Ces formations lui permettent de perfectionner son approche culinaire, de mettre au point des recettes originales, et de professionnaliser son approche commerciale.

Un parcours d’entrepreneur avec la pizza comme obsession

La Cave à PizzaFort de ces expériences, il décide de racheter en 2013 La cave à pizzas à Aubagne, qu’il développera jusqu’en 2017 avant de revendre l’établissement pour se consacrer au développement de Pizz’à Rome.

Alliant talent culinaire et expérience entrepreneuriale, Romain décide dès son arrivée de mettre en place une charte qualité pour Pizz’à Rome afin de garantir à ses clients goût, fraîcheur, hygiène et accueil convivial. C’est une réussite puisque les clients affluent désormais en masse au sein de son établissement situé au 53 rue de Rome dans le 1er arrondissement de Marseille.

Des concours de pizza pour se confronter aux experts

Championnat de France de la PizzaEnfin, passionné d’innovation et d’entrepreneuriat, l’esprit de compétition vissé aux chevilles, il participe également à de nombreux concours de pizzas, pour mettre en pratique le fruit de ses apprentissages et se confronter à l’avis des experts du domaine de la pizza.

Ainsi, il obtiendra une 7 ème place en Classique au France Pizza Tour a Allauch en 2010, sera Vice champion en Classique en 2012, puis Vice champion de France Rapidité à Paris en 2014. Il terminera également à la 4ème place en Vegan au Championnat de France de la Pizza en 2016, et obtiendra la 5ème place en Ethique en 2016.

Possédant désormais une notoriété certaine dans le milieu, il sera également Juge de table pour le championnat de France Bio à Dijon en 2016.

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